もしもツアーズ(フジTV系列 8月19日・23日放送予定)で紹介されるセブンイレブンの商品はこれだよ。 [グルメ]
引用「http://www.sej.co.jp/index.html」
8月19日(火)・23日(土)放送の
「もしもツアーズ」ではセブンイレブンの商品を使った
アレンジレシピが紹介されるようです。
今のところ放送内容は不明ですが
以下の商品を用いたアレンジレシピが
紹介予定とのことです。ご紹介しますね。
まずは「セブンゴールド」からのエントリーです
「セブンゴールド」はセブンイレブンの
プライベートブランドです。
ラインナップにおいてはレトルト食品としては
少々高めのお値段設定ですが専門店に負けず劣らず
の驚きのクオリティで展開されています。
アレンジ用素材としても使えそうです。
◇金のビーフシチュー(税込398円)
濃厚な味わいのビーフシチューです。 肉の煮汁を使った二日仕込みのソースに、 赤ワインを加え煮込むことで、コクのある うま味と深みを引き出しました。 牛肉は、下味を付けて外側を焼くことで、 肉のうま味を閉じ込めながら、 やわらかな食感に仕上げました。
◇金のハンバーグ(税込268円)
牛肉と豚肉の合いびき肉を使用。 2層包み製法にすることで、 内側に肉汁を閉じ込めてふっくらジューシーな ハンバーグに仕上げました。 ソースは、炒めた玉ねぎや野菜を牛肉から 炊き出した自家製牛スープでじっくり煮込み、 最後にバターを加えた、コクと深みのある味わいです。
続いて、サンド系です。
先日、記事にもしていましたが
サンド系代表として「具たっぷり!ふんわりたまごサンド」
それからバーガー系代表として
「スパイス香るタンドリーチキン風バーガー」が
エントリーされています。
◇具たっぷり!ふんわりたまごサンド(税込290円)
オムレツ風のたまごサラダをサンドした、 食べ応えのあるサンドイッチです。 スクランブルエッグと練乳を混ぜ合わせ、 ふんわりとした食感の濃厚な味わいに仕上げました。 味のアクセントに、からしマヨネーズを加えました。
◇スパイス香るタンドリーチキン風バーガー(税込320円)
大きめにカットした鶏のモモ肉をヨーグルトに漬け込み、 10種類以上のスパイスと一緒に焼き上げたチキンをサンドしたバーガーです。 スパイシーなチキンと相性の良いサワークリームを組み合わせました。
ラストはスイーツです。
それぞれそのままでも十分イケるのでしょうが、
スイーツ用素材としてのポテンシャルも高そうですよね。
どのようにアレンジされるのか楽しみです。
◇お抹茶ばばろあ(税込210円)
販売地域:関東 ほろ苦い抹茶の風味が楽しめる、 すっきりとした味わいの抹茶ババロアです。 北海道十勝産の小豆を使用した粒あん、 濃厚な抹茶ババロア、コクのあるクリームを 盛り付けました。
◇生チョコクリームのガトーショコラ(税込180円)
濃厚なショコラ生地に口どけの良い 生チョコクリームをサンドした、ガトーショコラです。 生地とクリームに乳脂肪の高い北海道産の生クリームと 牛乳を使い、しっとりとした食感に仕上げました。 セブンカフェと一緒にいかがですか?
スポンサーリンク
2014-08-18 01:27
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0